当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

刘萍:22年服务基层不言累

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-25

  刘萍,女,1973年生,是一名普通的社区工作人员,寒来暑往,已在社区无私奉献22年了。

  刘萍是1995年来到社区(现瑶海区嘉山路街道板桥社区)工作的。算起来是个分界点,22岁参加工作,今年正好也是工作的第22个年头。在来社区工作之前,她一个20出头的小姑娘,对社区工作不是很了解,感觉社区工作都是一些大妈们做的事情,所做的工作无非就是:东家吵架了,西家的下水管道堵塞啦,什么什么的一些鸡毛蒜皮的事,做好做坏无所谓,真想象不出社区除了这些事还能有什么事可以做了……

  但在工作一段时间后,她对社区工作的看法有了很大的改变,“社区是社会的重要细胞,社区文明就体现着社会文明”,这是刘萍的切身感受。社区工作人员是“小巷总理”,她开始认认真真地做好每项工作,才发现社区的工作远不是她想象的那样简单。

  要学习的东西很多,每天都是不一样的生活。20多年来,在经历了许多的工作磨练和洗礼后,现在的她,不论是以前做的计生工作,还是现在的党务工作、妇联工作,她都能做到一如既往,干一行、爱一行,在工作中总是勤勤恳恳、任劳任怨、坚持原则,把社区里的事当作自己的事来扎扎实实完成,很好地支持和配合社区里的各项工作。因为她出色的工作,连续多年获得“先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀妇联干部”表彰。

  社区工作任务重而且还很繁杂,她在工作上占用的时间比较多,照顾家庭的精力相对较少。她不无愧疚,好在家人都给予理解和支持。她还挤出时间学习“新技能”,新媒体用的熟练,自学美篇、简拼等这些较复杂的图文编辑软件,用于制作社区活动剪影、志愿者事迹宣传等等,拉近居民群众距离。

  群众生活无小事,为民服务无止境。刘萍秉持着这样的工作理念,在平凡的岗位上,熠熠闪光。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)