当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

孔忆清:90后小伙的柔情与担当

来源: 合肥文明网 时间:2017-10-10

  “他是我妈,哪里有辛苦不辛苦,生我养我,照顾我几十年,我照顾她这一会,我能说我辛苦?!”,说这话的是一名90后的小伙子。他叫孔忆清,出生于1992年,从外表看,与一般的90后无异,阳光、开朗,爱玩爱笑,但熟悉他的人,会发现他骨子里不一般的坚韧、刚强与担当。

  这也许与他的2年行伍生涯有关。2011年,19岁的他应征入伍,2013年退伍,没多久,便走上城管工作岗位。正值青春,工作稳定,本该是最好的年华,可是,生活总是会不经意的和你开个玩笑。

  母亲在这时生病了,还是很严重的头部肿瘤,视神经旁边。

  一系列的繁琐的检查,医院、家,多处奔波,突生病痛的折磨,带来的是情绪的大起大落。孔忆清一方面带着母亲求医、救治,一方面克服自己的低落心态,开导家人,带着母亲走出阴霾。

  “从晚上20:00,到第二天早上5点多钟才出来,我和我老头(在家中,孔忆清一直这样称呼着他的爸爸)在手术室外,一直等着,不知里面什么情况,那种煎熬滋味,各种可怕的后果交织出现在脑中......”原预计6个小时的手术,一再延迟,7个小时、8个小时...10个小时后,手术才结束。虽然母亲的肿瘤切除手术做的很顺利,也已经过去多时,说到这里,孔忆清仍不免哽咽。

  术后长达3个月的恢复阶段,住院是在经开区的安医二附院,而家是在瑶海区的北二环路,从南至北,横穿整个合肥,孔忆清每晚过去陪护。家中独子,父亲年纪也大了,照顾母亲的重担自然落到他的肩上。也就是在这段时间,工作劳累加上高强度的奔波,他小小年纪换上了椎间盘突出。

  医生帮他检查时,都觉得很纳闷,20多岁的年纪,这么严重的“老年病”?孔忆清笑笑,“没啥”。现在他有时间就陪母亲聊天、帮她静养。逗趣、玩自拍、母子合影......母亲脸上的笑容特别灿烂。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)