当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

彭六指:奉献爱心 热心公益

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-09

  彭六指,男,1945年12年出生,现为江河社区党委车城西区第三党支部党员,积极参加社区党委及支部党组织的政策学习,从中了解党的方针政策,“不忘初心”时刻以一个共产党员的标准来严格要求自己,积极配合党组织做好政治宣传工作,完成党组织的各项任务,并参加社区的公益活动与居民打成一片,能帮助群众排忧解难,作为一个入党多年的党员时刻牢记自己共产党员的身份,力所能及办到的事,尽力办好,发挥余热,起到一个党员的先锋模范作用。

  以实际行动奉献爱心。彭六指是个热心肠,邻居有事他必伸出援助之手,热心帮忙。邻里之间遇到了什么困难,也总是会想到找他来帮忙。如谁家电灯不亮了,或是谁家电视机出现故障了,总爱找他来看看,为邻里解决了许多实际问题,成了邻里眼前的生活好帮手。在对待邻里的关系上,彭师傅总是能够像对待自己的亲人一样,左邻右舍相处和睦,邻里之间能做到相互照应、互相团结。邻里谁家有事主动去帮忙,彭师傅都是尽自己最大的力量为邻里服务,为他们排忧解难。一天半夜,对门陈叔家的抽水马桶突然堵塞了,恶臭的粪便溢出,弄得满地秽物。在彭师傅的帮助下,很快解除了老人的后顾之忧。楼上80多岁独居张老太家的空调不制冷,2楼的李叔家水管破裂,都在张叔叔的帮助下解决了。虽然这些是平凡的小事,不足以挂齿,这却使他们之间更加和睦,亲如一家。“他是一个有爱心的热心人”。受他帮助过的人都这么说。作为社区的优秀主人,他十分关心辖区居民的生活状况,注意与他们沟通交流,有谁生病住院了,他知道后便去看望问候;有谁生活有困难了,他知道后及时向领导反映,帮助生病困难的群众得到政府的经济补助。

  美化环境,促进社会文明。为居民创造了良好的生活环境;组织志愿者,为楼道小区巡逻,看见陌生人进入楼道,主动上前询问,为小区治安做出了贡献。多年来,他本着“义务、互助”的精神参加家庭志愿者活动。不管在什么地方,还是在什么情况下,只要听说谁有困难,他总是最先忙活的人。他热心为居民做实事,受到了大家的充分肯定。他就是这样一个好人,从不计付出,不求回报,在身边默默地奉献着。赠人玫瑰,手留余香。

  彭六指做的都是一些平凡的小事,可是这些小事一直坚持的做下来,又是多么的不平凡,就是这些小事,让我们看到他那颗纯美的心,他始终保持着一名共产党员本色,牢记党的宗旨,保持党员先锋模范作用,用自己的行为感染着身边的每一个人,通过自己的行动得到了大家的尊敬和好评,以自己的实际行动践行了共产党员的先进性。

  一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,彭六指坚持帮助居民做善事,得到了辖区广大居民的赞誉,大家都说他是个肯帮忙的大好人,可他自己却谦虚地说:“帮助别人这种事情是积德行善,人都是需要别人帮助的,何况自己又作为一名党员。”他继续奔忙于服务群众的事务之中。他把帮助他人当作一种快乐,不分份内份外,一直坚持了十二年。这就是彭六指,一个平凡、乐于助人的老党员。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)