当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

向玉琼:“平凡”不平凡

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-10

  向玉琼是庐阳区三十岗乡风景村的一名保洁员,为人忠厚老实,工作敬业,不论严寒还是酷暑,每天都坚守在自己的工作岗位上,保证道路的干净清洁。

  雪中有温情

  2018年初迎来了合肥的第一场雪,向玉琼主动拿起家里的雪铲,沿风景村古城路一点一点地铲雪,保证人们的出行安全与畅通。第二天,她还让放假在家的女儿也加入到志愿扫雪的队伍中来,和大家一起开辟出了一条“雪中路”。

  她还主动去村里一些孤寡老人家门口铲雪,因为担心老人因路滑摔倒,从家里带了很多草垫铺在老人家的门口。村里的人都对她称赞有加。

  信任传递温情

  2018年新年初,当她在清扫路边河道时,看到一辆私家车不受控制地滑到了河里,她当即下河将车上的一家4口拉上了岸。在看到有小孩全身湿透时,她果断脱下了自己的衣服给孩子穿上。在看到这家人脱离危险后又默默地离开,回到自己的工作岗位上。

  被帮助的这家人在第二天四处打听才知道是向玉琼帮助了他们,将她脱下给孩子保暖的衣服洗干净还给了她。在了解到她家庭情况不是很好时,买了些肉和一些食品送到了她的家里向她表示感谢。

  人和人之间的信任是温暖这个严冬的最佳“取暖器”,向玉琼看到陌生人需要帮助时毫不犹豫地伸出援手,是让人温暖的举动。被帮助的人心怀感激、懂得感恩是将收获的这份温暖互相传递的善良。

  我们都是平凡的人,但在平凡的生活里始终带着对这个世界的信任与温柔,这个世界也会回报以善意,这个冬天也将不再寒冷。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到: