当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

“长丰好人”评委会开展第一季度评选活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-12

  4月11日上午,2018年第一季度“长丰好人”评委会对本季度五位候选人进行评选。

  本季度“长丰好人”五位候选人分别是:诚实守信类:吴山镇井岗社区经营户卢金飞、郑永霞夫妇。他们多年来互敬互爱,诚信经营,帮助邻里。2018年1月5日,合肥迎来罕见暴雪,206国道吴山段被滞留人员纷纷来到两人经营的这家小餐馆,夫妻二人在恶劣天气牛肉汤面供不应求的情况下,仍然坚持原价,从早上五点至夜里十点多,夫妻俩仍辛苦忙绿着。此外,还免费为被滞留人员和来往的顾客免费提供上百瓶热水。

  见义勇为类:王健。1月14日下午,北城恒大帝景内,有一名正在玩耍的孩子不慎掉入景观塘的冰洞里。正在参加恒大帝景活动的90后小伙王健,听见了人们的呼救,虽然他不会游泳,但他毫不犹豫地跳入冰湖,用双手破冰施救,救出了落水的孩子。

  孝老爱亲类:吴山镇官府社区郑伟。自2011年以来,郑伟一直照顾患烟雾病、常年卧床不起的妻子李俊。他用内心的坚守兑现婚姻的承诺,无微不至地照顾,用不离不弃的守候谱写了一曲爱的赞歌。

  岗集镇龙岗社区彭尚新。多年来,坚持一如既往地照顾母亲,赡养老人,用爱和行动诠释了何为孝,是尊老敬老的表率。

  敬业奉献类:陶楼镇观美社区刘发俊。刘发俊是观美社区党总支书记,2018年第一场雪灾中,刘发俊奔波于社区各个村民组,解民忧、系民情,最终积劳成疾卧病在床。其亲民信民为民的行为赢得社区群众的热爱。(杨慧)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)