当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

尾椎骨折后 他带伤抓获网上在逃嫌犯

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-13

  在安徽中医学院第一附属医院的病房里,蜀山区治安巡逻南七中队巡查人员吴家好只能趴在病床上。不久前,吴家好在抓捕一名嫌犯过程中,不小心尾椎骨折,他却没有在意,继续抓捕。“当时就是觉得一定不能再让罪犯逃脱了,一定要将他绳之以法。”47岁的吴家好说道。

  据吴家好讲述,4月1日,吴家好例行日常巡查,当巡查至辖区绿城百合小区时,发现了一名网上逃犯戚某在小区出入。当天晚上,吴家好带领另外两名巡逻队员隐藏在小区4栋继续观察,半个小时后,还没见动静,吴家好便走了出来,抬头查看罪犯居住的8楼窗户,就在他仔细观察的时候,没留心脚下,不小心后退至该小区的一个深水沟,一脚踩空,一下子跌坐在水泥地上。“当时爬起来感觉屁股有点痛,也没在意。”吴家好说道。从地上爬起来,拍拍身上的灰尘,担心戚某再次逃脱,吴家好带领队员直接爬到了戚某的租住房门外,敲门,没人应,透过房门上的小孔查看房间里面,没有动静。

  就在他们不知道罪犯动静的时候,从小区物业那里传来消息,戚某在小区出现了。三人便在小区内寻找,突然,在小区东门,一个人长得很像戚某的人出现了,锁定目标,三人快步上前询问。“你是戚某吗?”吴家好问道,还没弄清楚状况的戚某脱口而出,“是。”吴家好立马上前一把抓住戚某右臂,三人将其送上正好赶到的巡逻车上,最终将戚某带回南七派出所。

  经查,戚某,安徽六安市霍邱人,涉及债务纠纷,涉案金额1500余万元。被法院审判后,戚某涉嫌拒不执行判决、潜逃,已被列入公安网“全国在逃人员信息系统”。

  嫌犯最终落网,吴家好舒了口气,第二天上班,却发现自己板凳都不能坐了,便赶往医院,拍片后显示,尾椎骨已严重骨折,医生要求他住院治疗。

  吴家好的同事告诉记者,吴家好工作已6年多了,先后抓获现行犯罪嫌疑人2名,缴获被盗电动车2辆,1次被评为蜀山区优秀治安巡逻队员。(江淮晨报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)