当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

万年埠街道开展“爱心义捐送温暖”主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  乐善好施、扶贫帮困、相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它既体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。在全社会大力推进精神文明建设的时候,万年埠街道第一党支部借此契机,发动云华社区党支部、云海社区党支部、万慈社区党支部、城管中队党支部及辖区非公企业党支部于2018年5月15日下午,在街道党员活动室开展“爱心义捐送温暖”主题活动。

  王云,万年埠街道云海社区居民,儿子罹患尿毒症,她不顾自身安危,毅然选择割肾相救;术后家里不仅欠债50多万,儿子每个月仍需吃药及后期检查等高昂的费用。她不顾“不能做重活”的医嘱,拖着患病的身体走向拾荒之路,再一次用生命为孩子撑起一片天。她用最朴实的举动诠释着人间最温暖的母爱,演绎着母爱的无私与伟大。

  “一人向隅,举桌不欢”,只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。活动现场,万年埠街道全体党员发扬“一方有难,八方支援”的精神,纷纷伸出友爱之手。街道领导班子成员带头捐款,街道机关全体工作人员踊跃参加,短短半天时间,共捐善款7000余元。

  这次活动的举办不仅给困难群众送去了一份希望与祝福,更进一步弘扬了慈善事业的正能量,增强了每位工作人员的奉献意识和责任意识,用爱心传承 “乐善好施、扶贫帮困、相互帮助、患难扶持”的传统美德。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)