当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

南岗镇:“点亮微心愿” 圆残疾人轮椅梦

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  有一台轮椅,就能帮助腿脚不便的群众实现“走出家门”的微心愿。对经济富裕的家庭来说,这点支出微不足道,但对经济困难的家庭说,却是一个大大的梦。

  “今天我可以自己出去晒晒太阳了,真的非常感谢!”,5月16日上午,家住和园小区的柏运江老人看到瓦屋村村两委带来的轮椅连声道谢。这是瓦屋村发起的“点亮微心愿”活动,瓦屋村党员志愿者认领了残疾老人柏运江想换一台轮椅的心愿。

  柏运江今年65岁了,是瓦屋村的一名五保户,常年跟侄子生活在一起。他自幼患有小儿麻痹症,不能正常行走,长期需要轮椅辅助生活,但他原本的轮椅已经破旧不堪、推行不便,家庭条件又不允许换一台新轮椅。在瓦屋村发起的“点亮微心愿”活动中,柏运江提交了想换一辆新轮椅出门晒晒太阳的愿望。这个愿望公布后,得到了瓦屋村党员志愿者的认领,短时间内,将一辆崭新的轮椅送到了柏运江家中,实现心愿的老人喜极而泣。

  认领微心愿的党员们认为,践行党的群众路线,关键是要落实到具体行动中,要切切实实帮助群众解决可以解决的问题。通过“点亮微心愿”征集认领平台,可以实现困难居民的小心愿,解决他们的实际困难。

  通过开展此次活动,不仅发挥了瓦屋村党员的先锋模范作用,同时彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,拉近了村两委与群众之间的距离,得到困难户的欢迎和肯定。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)