当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

合肥首个街道级“好人基金”设立 让好人有好报

来源:  时间:2018-06-26

南七街道在“好人”过生日时送去蛋糕。来源:合肥文明网。

  全国各地纷纷开展“好人榜”、“感动人物”等人物评选,挖掘那些温暖人心的故事。这些“好人”大多来自群众、来自基层、来自各行各业,做着最平凡的事,牵动一方百姓。中国好人、合肥好人越来越多,同时一些好人自己在生活中也会遇到各种各样的困难。为着力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“好人”的崇高精神,树立见贤思齐、崇德向善、德行天下的良好风尚,让好人也有好报,合肥市设立了第一个街道级的“好人基金”。

  日前,在合肥市南七街道举行的“礼敬有德者”活动中,南七街道“好人基金”正式成立。“好人基金”包括生日关怀金、特殊帮扶金、圆梦心愿金、健康关爱金在内的五种爱心基金。生日关怀金即在好人过生日时送去生日关怀金或以生日蛋糕的形式表达慰问。同时以重要、传统节日为契机,邀请道德模范或道德模范代表出席,弘扬”道德模范精神“,树立“好人好报”导向。特殊帮扶金是对于家庭有困难、患有重病及去世的道德模范由南七街道领导或委派人员进行慰问,给予精神和物质上的帮扶,让好人在奉献的同时感受到社会的关怀和回馈。圆梦心愿金是对于道德模范个人或家庭的合理心愿,街道尽最大能力给予帮助,通过实现道德模范心愿,培养共同帮扶、关爱道德模范和身边好人的社会氛围。健康关爱金即为17名道德模范和好人签约家庭医生并赠送智慧健康包,为每个人建立健康电子档案,定期体检,提供以健康监测和安全监护为基础的智慧健康管理服务,给予好人更体贴的关爱。

  南七街道文明委有关负责人表示,“许多道德好人致力于帮助他人,自己在生活中遇到的困难却需要独自承担,所以我们希望通过这个基金,建立完善道德模范和身边好人帮扶礼遇制度,让好人有好报。”

  南七街道“好人基金”是合肥市第一个街道级的好人基金,这种模式未来也有望推广到合肥市其他街道,给予了身边好人、道德模范方式多样、内容丰富、措施有力的礼遇,构筑起了“好人有好报”的社会风尚。(合肥文明网)

责任编辑:朱晨洁
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)