当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

无偿献血14年累计2万毫升

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-10

  41岁的小庙中心学校总务副主任兼语文教师李大平,从教22年,不仅在教育工作上多次获得优秀教师、优秀班主任等荣誉,还坚持参加公益活动,2017年,他被评为蜀山区优秀共产党员。

  无偿献血14年

  2004年10月2日是李大平第一次无偿献血的日子。从那以后,他就将这件有意义的事坚持了下来,这一坚持就是14年。到目前为止,累计献血2万毫升左右。

  2007年10月,李老师接到了省红十字协会工作人员的电话,说他的造血干细胞与上海的一位患者配型成功。随后他两次去省立医院做健康体检,体检报告均符合捐献要求。后来在回家等待中却被告知,受捐方已经不幸离世,无需捐献了。李大平感到非常心痛,为没有能帮助到对方而遗憾。

  李大平意识到必须号召更多的人都参与到这项光荣而伟大的事业中来。2009年4月他与合肥市无偿献血者协会联系,在合肥市中心血站、合肥市无偿献血者协会的精心组织下,在小庙镇政府、小庙镇街道居委会、小庙中心学校的大力支持下,精心策划组织了一次无偿献血宣传活动。

  2009年6月,中国红十字协会还给他颁发了全国无偿献血奉献奖金奖荣誉证书。

  热心公益尽心尽力

  李大平老师还经常参加各种爱心公益活动,尽心尽力地帮助身边需要帮助的人。

  2016年,蜀山区小庙镇小蜀山村李南村民胡金美被查出肝癌晚期。加上他父亲胡德宝一年前患肠癌住院手术,家里已是一贫如洗。李老师与胡金美一家并不相识,但当他得知这个家庭的不幸遭遇后,便积极为他捐款,并通过个人QQ、微信转发信息每天为胡金美筹款。此外,李大平又通过众筹平台积极为患者宣传求助,累计带动捐款4万多元。这些钱对这个家庭来说也许只是杯水车薪,但足以让胡金美感受到来自社会大家庭的关爱。

  平时,通过水滴筹等公益平台,李大平的捐赠已记不清有多少,虽然他只是一个小学教师,工资待遇并不高,可他还是愿意尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人。(合肥晚报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)