当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

水湖镇建成好人主题社区、好人主题巷道

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-10

  近日,为营造礼遇好人、学习好人的良好社会风气,响应开展身边好人“四个一”工程建设和好人故事宣传活动要求,水湖镇分别在丰乐小区、文工团巷精心打造了长丰好人主题社区、好人主题巷道,目前各项设施安装到位,正式同群众见面。

  走进丰乐小区,映入眼帘的是“学习身边好人,共建美好家园”的好人主题社区雕塑牌,小区的中心广场也建成了好人赋的中心雕塑,雕塑上写有“和为贵、善作魂、孝当先、勤为本”宣传语,“敬业奉献、诚实守信、孝老敬亲、见义勇为”的各类好人事迹牌环绕广场四周,与小区的自然景观相互融合,成为小区内一个新的文化亮点。

  好人主题巷道坐落在文工团巷内,好人文化墙呈现了近年来水湖镇涌现的各类好人事迹,又以社会主义核心价值观的24个字融入其中。

  长丰好人主题社区、好人主题巷道成为水湖镇今年来不断涌现的各类好人先进事迹的文化载体,成为宣传好人事迹、弘扬好人精神的阵地,成为独具水湖特色的好人文化创新工程,将推动水湖镇涌现更多的好人,形成人人敬好人、人人学好人、人人做好人的浓厚氛围。(史婷婷)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)