当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

热心的哥助迷路古稀老人回家

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-06

  11月1日,一条寻人信息刷爆了合肥出租车驾驶员的朋友圈:一位七旬老人走失,家人心急如焚。“的哥”王亚云看到后,处处留意相关线索,最终发现了老人,帮助她平安回家。11月5日,老人的儿子李龙致电和瑞出租车公司对王师傅表示感谢。

  1日中午12时左右,李龙将母亲从农村老家接到合肥看病。将母亲安顿在家中后,李龙便去医院给老人办理住院手续。在家闲来无事,老人便下楼转转,不料到晚上还没回家。小区监控显示,14:36老人从小区出去后就没回来。老人已75岁高龄,又是第一次来合肥,肯定是迷路了,这可急坏了李龙一家人。作为出租车驾驶员的李龙,赶紧通过出租车驾驶员群和朋友圈广发寻人启事。

  和瑞出租车公司驾驶员王亚云在朋友圈里看到寻人启事后,便上了心,一边营运,一边留意相关线索,终于在2日凌晨2:30左右,在距离李龙家20多公里的合肥高新区一家超市附近发现了老人。当时她独自坐在路边,细心的王师傅赶紧靠边下车,经过确认是李龙的母亲后,王师傅赶紧联系了李龙并将老人送回了家。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)