当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

周谷堆社区:表彰社区身边好人

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-27

  为了深入宣传我们身边的好人,学习好人的道德风尚。11月27日上午,在周谷堆社区会议室里开展传递“正能量”表彰身边好人活动。本次表彰的是社区敬业奉献好人汪萍,汪萍同志是周谷堆辖区环卫工人的负责人。

  在女儿眼中,她是母亲,但更多的时候是朋友。丈夫因病早逝,她一个人既要工作又要照顾女儿,把女儿培养成为了一名优秀的医生。在教育孩子这一方面,她常说要严要求,讲道理,交朋友。

  在领导眼中,她是尽职尽责的好员工。二十多年来,她始终认真履行工作职责,她负责清扫的淝河路段,地段复杂。为了保质保量地完成工作任务,每天凌晨四点半钟她就来到岗位上,一天工作下来,经常累得满头大汗、腰酸脚痛,她从没叫过一声苦,喊过一声累。

  在同事眼中,她是好姐妹。谁家有困难,她积极帮助解决,谁生病在家,自己主动承担清扫工作任务。她经常讲:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,只要大家团结,心往一处想,劲往一处使,我们的城市环境一定能搞好”。

  正是有这样的辛勤劳作和任劳任怨的环卫工人,我们才得以有干净整洁的生活环境。社区领导将印制好的荣誉证书颁发给她,同时将礼品送上,并鼓励她将“正能量”传递下去,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩, 脚踏实地为人民服务。(孙晓丹)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)