当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

“中国好人”张景兰助学纪念会:以爱之名

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-28

  2018年11月25日,虽然二十四节气小雪刚过,合肥市芜湖路街道党群活动中心的三楼却是一片暖意。由安徽善之源公益教育发展中心联合芜湖路街道文明办,合肥好人之家和新安公益学院承办的一场特别的助学纪念会在这里隆重举办。70岁的张景兰老人在这里几度热泪盈眶,二十年的省吃俭用、二十年的坚持,只化作一句话:“为了那些可怜的孩子,都是值得的!”

  廿载助学,用坚持撑起一片天

  一位古稀老人,廿载助学之路,她用自己的坚持,为山区贫困学子撑起了一片天。现在,在各级政府特别是合肥市包河区芜湖路街道的支持下,奶奶拟从拾荒助学转变为公益讲师,继续着她的助学路。

  合肥经开区张煊督学在活动中分享他与奶奶相识的过程,一度激动的落泪。他说,一位佝偻着腰的老人,整天整夜的在街头拾废品,在楼道休息,这是常人不能做到的。同时张督学一再表示,请奶奶善待自己,保重身体。包河区文明办精神文明科科长郝梦瑶表示,张景兰阿姨从拾荒助学到公益讲师的转变,弘扬志愿服务精神,传播社会正能量,未来一定会有更多人加入到她爱心助学的队伍里。

  合肥市好人之家志愿者彭霞、孙琼等人在活动举办前夕,特地请爱心书法家为奶奶写上一副书法作品,做为生日礼物在活动现场送给奶奶,祝她身体健康,万事如意。同时爱心学生家长汪习宝说:“物类聚,人群分。我坚信,一个好人能带动身边人,一群好人就能带出“好人群”。我们会接过行善助人的接力棒,把张奶奶的大爱继续传递下去!”

  善行传承,从现在开始

  2018年10月17日是奶奶70岁的生日,现场的爱心人士和小同学们为奶奶过了一个70岁的生日,和奶奶一起唱生日歌,许愿吹蜡烛。现场一六八玫瑰园学校的陈偎嫣然和张若水为奶奶送上了自己的剪纸作品,祝福奶奶长命百岁。颐和佳苑小学的孙宛依依同学自己亲手制作了一张贺卡送给奶奶,并亲手给奶奶戴上自己送的生日礼物——一条围巾,祝福奶奶身体健康。还有的小朋友听说了奶奶的事迹后,写了一封信表达自己的敬佩之情。

  据悉,安徽善之源公益教育发展中心与合肥好人之家联合成立张景兰助学项目部,年度计划认领40个助学名额。同时聘请长期帮扶张景兰奶奶的钱开封作为财务监督员,全程监督资金支出。

  现场一六八玫瑰园学校海星班的全体学生认领一份困难学生的生活费,杏林小学二(3)班王安祺、沈永和同学认领一位学生以及西小嘉和苑三(1)班王婧祺、秦梓妍等六位同学认领一位学生。张若水同学在活动结束后,将自己所有的零花钱600元全部捐了出来,让奶奶去帮助那些困难的学生。传承从现在开始,这些孩子们被奶奶的善良感动,用自己的零花钱,为善行助力。愿好人被这个世界温柔以待,愿爱的接力棒在我们手中得以传承。(左兰兰)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)