当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

高校保安累计献血5万毫升

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-29

  54岁的许江安是安徽大学的一名保安。从1999年开始,他便加入了无偿献血的队伍,时至今日已经累计献血160多次,全血11次4200毫升,血小板154次200多个治疗量,相当于50000多毫升。

  1999年春天一个晚上,许江安从电视上看到许多人参加无偿献血,许江安深受感触,决心也参加无偿献血。“第一次无偿献血200毫升,也拥有了属于自己的第一张献血证。”许江安说。2007年,许江安在一次献血填表的过程中,被医生告知可以加入中华骨髓库,捐献造血干细胞挽救白血病患者的生命,于是他毅然决定申请加入中华骨髓库,成为一名捐献骨髓的志愿者。

  不仅如此,当得知人的遗体是宝贵资源,可以用作医学研究等多种用途时,许江安于2009年在安徽省红十字会安医大遗体接收站办理了志愿捐献遗体(器官)手续,成为一名遗体捐献志愿者。2008年,合肥市无偿献血者协会成立之际,许江安加入了该协会,并把自己所有的业余时间都用在宣传无偿献血和志愿服务中,至今累计志愿服务工时长达10000多小时,服务次数高达900余次。

  目前,许江安是两个献血点志愿服务的负责人,在献血点服务时,他经常对市民宣传参加无偿献血的益处,宣传有关血小板和造血干细胞的知识。同时,他还多次参加了单位团体献血的志愿服务,并将自己多年来总结的献血经验传授给他人。

  此外,许江安先后在无偿献血、志愿服务、造血干细胞宣传服务三个方面得到全国表彰,两次获得全国无偿献血金奖,是合肥市第一位且目前唯一一位全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者,并获得“中华骨髓库五星级志愿者”称号。

  2015年,他加入隶属于芙蓉社区志愿服务队的“三献”志愿服务队(献血、造血干细胞捐献、遗体器官角膜捐献)并任队长,2017年7月在合肥经济开发区注册成立“合肥经济技术开发区三献志愿服务爱心社”并担任社长。许江安希望,通过自己的志愿行动,带动更多市民关心他人。(江淮晨报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)