当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

粱墩村:干群心连心 点亮微心愿

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-24

  “谢谢叔叔阿姨送给我羽绒服和雪地靴,我太开心了。”1月23日下午,家住在粱墩村的马文昊小朋友收到社区工作人员送来的礼物时高兴的说道。

  为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,南岗镇梁墩村积极开展“干群心连心,点亮微心愿”圆梦活动,组织志愿者通过入户摸底排查等方式,向村居内困难党员群众、空巢老人、残疾家庭、大病家庭等广泛征集微心愿。

  “我想要一个书包”、“我想要一件合身的衣服”、“我想要一双干净的鞋子”……一个个小小的心愿写在了粉红的心愿卡上,志愿者们耐心、仔细地收集来自困难家庭的青少年的每一个“微心愿”卡片,统计并建立好“心愿台账”,同时积极号召村居党员、社区工作者、共建单位、爱心人士等认领微心愿,最快最有效帮助困难青少年实现他们的心愿。

  此次活动,共计走访慰问10户困难家庭。“这次活动帮助10名青少年实现了微心愿,他们有的家庭困难,有的父母身患疾病,还有几个自身就患重病,无法像正常孩子一样生活和学习。”梁墩村党总支副书记李荣芬介绍到,“希望可以通过这样的活动,引导社会各界关注困难儿童的生活现状,也使这些困难儿童们能够充分感受到社会大家庭带来的温暖。”

  下一步,梁墩村将继续深入了解居民需求,通过微心愿滚动征集、心愿墙定期发布等方式,征集留守儿童、家庭困难学生、空巢老人、留守儿童、残障人士的微心愿,以志愿者工作站联系爱心人士认领微心愿为载体,点亮并实现他们的微心愿,让更多的困难群体受益,让更多的爱心人士参与进来,共同关爱社会特殊人群。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)