当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

合肥:建设好人宣传阵地 用好人精神引领道德风尚

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-14

  为加大身边好人宣传力度,放大好人道德力量,在全市形成崇德向善、见贤思齐的深厚氛围,合肥市注重好人宣传阵地建设,印发《关于推进身边好人“四个一工程”建设的通知》,即:建设一个好人主题公园、一个好人主题广场、一个好人主题小区、一个好人主题大道。目前全市共建成好人主题公园4个,好人主题广场6个,好人主题小区28个,好人主题大道3个。一个个好人宣传阵地的建成,讲述着一个个感人的好人故事,他们已经成为城市最美、最靓的风景线。

  各地选择环境优美、人流较大的地点打造身边好人“四个一”工程,让公园、广场、小区、大道成为宣传好人事迹、弘扬好人精神的阵地。

  身边好人“四个一”工程,采用浮雕、铁雕、文化墙等形式,精心设计,精心制作,使主题工程建设与当地环境相融合、与自然景观相协调,使之成为新的文化亮点。

  身边好人“四个一”主题工程立足于“走心”,好人主题广场、小区已成为市民学习好人故事,感情好人精神的重要阵地,深受广大市民朋友的欢迎,全市上下形成了礼遇好人、学习好人的良好社会风气。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)