当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

深夜遇受伤乘客昏迷不醒好心的哥闯红灯送医救治

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-11

  4月6日凌晨,市民方先生在骑车回家时不慎摔倒受伤,随后他打车回家。皖ADT8295出租车驾驶员黄明斌发现方先生受伤后,及时将方先生送往医院救治。4月9日,方先生父亲给出租车公司送来锦旗表示感谢。

  4月6日凌晨,黄明斌驾车带了一名乘客,因为深夜光线暗,开始没发现异常,只是觉得乘客说话不太清楚。车行驶一段时间后,黄明斌突然闻到了一股浓浓的血腥味。他回头一看,只见坐垫上下被吐得都是血,而失血过多的乘客迷迷糊糊地靠在后座。此时,出租车已经到北城世纪城小区门口,黄明斌赶紧呼喊乘客,并询问家属联系方式。因乘客口齿不清,黄明斌连续拨打了几个电话,才终于与乘客家人取得联系。此后,黄明斌接上男子家人,立刻掉头前往省二院。

  途中,黄明斌为确保安全拨打了122备案。因情况紧急,原本近半个小时的路程,黄明斌仅花了十几分钟就将乘客送到省二院,并在安排妥当后才自行离开。“当时我以为乘客是胃出血,后来才知道是咬到舌头了。”

  乘客方先生的堂哥告诉记者:“当时情况危急,我们也催师傅开快点,一路上车速非常快,还闯了红灯。如果有违章,我们一定为师傅证明,不能让好人难做。”

  据了解,方先生最近一直忙于新房装修。4月6日凌晨1时左右,方先生骑车回家,摔倒瞬间不慎咬断了自己的舌头,幸亏及时送医,方先生保住了舌头。

  目前,方先生情况稳定,正在医院做进一步的治疗。(合肥晚报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)