当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

“安徽好人”徐兵:义务献血19年

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-07

  自2000年以来,长丰县造甲乡城管中队队员徐兵连续10年获全国无偿献血奉献金奖。2019年11月,徐兵荣获“安徽好人”。

  去年8月,合肥市中心血站工作人员走进长丰县造甲乡开展无偿献血活动,无意中发现该乡一名城管人员19年献血达42400毫升,电脑系统内竟然有一份长达三页纸的献血档案。

  档案显示,自2000年以来,徐兵累计无偿献血全血次数23次,全血血量6600ml,机采血小板72次,血量35800毫升,总共献血次数95次,累计血量42400ml。“19年献血次数平均下来每年有5次,每次献血量在440毫升左右。”造甲乡分管负责人陆驰表示。

  95次献血,每本献血证都是徐兵爱心的见证。“只要身体条件允许,我会一直献下去,同时我也会带领更多的人参加无偿献血活动,这是善举,对我来说也是一份责任。”

  在徐兵的家中,墙上挂着各式锦旗,桌上摆放着各种证书。如今,他回到家乡加入了乡村城管队伍,“家乡正在建设,我要用我的满腔热情,传递正能量,助力家乡发展。”(合肥晚报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)