当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

乘客遗失行李箱 “的哥”及时上交并归还

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-08

  2020年春运将至,市民出行也迎来小高峰,不少粗心的乘客会不慎将物品丢在出租车上,市运管处近日提醒,大家着急出行的时候,要带好随身物品,以免给自己的出行造成不便。

  1月1日16时50分,和瑞公司出租车司机宋春生载客到达西湖花苑小区站牌。乘客下车后,正在候客的宋师傅发现,不远处有位乘客在乘车后居然把行李箱遗失在了路边。见此情形,宋师傅急忙按下喇叭鸣笛提醒,但是车内着急出行的市民一直没有发觉。面对遗失在路边的行李箱,宋师傅毫不犹豫地下车拿上行李箱,追赶着车流,希望能赶上这位粗心的失主。

  当日晚高峰车流滚滚,在行驶过了两个红绿灯后,宋师傅追寻无果,只能作罢。面对这个被遗失的行李箱,他立即拨打了公司客服电话做了报备说明,方便失主及时查找。随后宋师傅放弃营运,将遗失的行李箱送到了公司失物招领部门。

  1月2日上午9点,和瑞公司接到了市民范先生寻找行李箱的来电。原来,范先生当天下午是到西湖花苑接家里亲戚前往学校,一时粗心大意将行李箱落在了路边。在发现丢失了行李之后,他急忙报警查找,通过调取监控发现是和瑞公司的一名师傅捡到了。得知行李箱已经送到了公司,范先生非常感激,对宋师傅的“热心肠”称赞不已。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)