当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

小庙镇退伍老兵捐善款助防疫

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-06

  2月5日上午10时,正当小庙镇街道社区两委及广大志愿者忙于各项防控工作时,社区大厅里来了一位戴口罩,走路有点跛脚的大叔,进门就说:“我要捐款,这几天的疫情每天都让我揪心,国家太难了,你们也很辛苦。”说话间眼角还含着晶莹泪光。大家定睛一看原来是越战老兵陆月林,他用颤抖的手拿出2000元,说“我要尽我一点心意,平时我享受国家的优抚待遇,国家没有忘记我,现在全民都在抗“疫”战,我也要尽我一点绵薄之力”。

  据悉,连日来,街道全体工作人员下沉到小区、商铺、农贸市场等区域,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在得知街道防控物资消耗很大,陆月林老人将平时省吃俭用赞下的2000元钱毫不犹豫的捐出来,这份善心震撼在场的所有人,全体工作人员都无声注视着这位老兵,眼睛都含满感动的泪水。因为大家都知道这位平时都是社区里的重点帮扶对象身体有残疾,且家庭生活困难。老人年轻时为国家奉献青春,做过贡献,年老时依然心系国家和人民,贡献自己的力量。这种乐于奉献精神值得每个人学习。

  街道社区负责人表示,自疫情防控战打响以来,社区广泛动员广大党员、志愿者站出来,参与到疫情防控工作中来,摸排走访“三类”人员,流动宣传车、重点路口劝导点、上门宣传防疫知识、对公共场所定时消毒,营造了群防群治的浓厚氛围。善款也将专款专用,全部用于此次防控疫情上,备足防疫物资,为辖区居民撑起一把疫情防控保护伞,坚决打赢这场防疫战。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)