当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

巢湖闸社区:雪中送炭为抗疫 退役军人献爱心

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-17

  2月15日下午,大雪纷飞,寒风刺骨,天河街道巢湖闸社区11个卡点值守人员在这样恶劣的环境中,在简陋的卡点上仍然对出行的车辆和行人查验证件,履行职责时,来自原东海舰队90年204大队及巢湖老兵送来自发捐款6200元,为社区抗疫带来莫大的温暖,激励着一线工作人员以更加饱满的热情投入的工作中。

  此次捐赠活动的倡议人乐华,系原东海舰队90年204大队的一位巢湖籍老兵,当他得知战友的家属赵迎菊在天河街道巢湖闸社区自大年三十至今连续奋战的抗疫一线,第一时间联系担任社区党委书记的赵迎菊,询问需要战友帮忙的地方。了解到抗疫物资缺乏时,他四处打听,朋友圈求购口罩、酒精、体温仪、消毒液等等,并积极在204战友群倡议募捐采购物资。他真诚而又简短的倡议,激发老兵们为党为国、为抗疫为社区奉献的情怀,大家你500元,他200元纷纷慷慨解囊。短短两天18名原204大队和巢湖老兵响应,筹集捐款6200元。由于抗疫物资普遍缺乏,没能及时购买到口罩等急需用品,乐华便和战友们商量将他们的心意尽快送达急需的巢湖闸社区,好让社区统筹安排,多渠道购买抗疫防护用品。于是2月15日下午,几位捐款代表冒着风雪将满载着东海舰队90年204大队和巢湖老兵的沉甸甸的爱心及时交给巢湖闸社区党委书记。

  赵书记发自内心地向他们表示感谢,并表示不负众望,按照5号通知的要求充分发挥社区动员能力,群防群治,做好社区防疫的“守门员”。

  最后老兵代表们表示:如有需要,随时吩咐,咱当兵的人值班值守最专一。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)