当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

合肥民警段玉华获评“安徽好人”

来源:  时间:2020-03-17

  2月16日凌晨,合肥市看守所综合大队民警段玉华,在抗击疫情一线连续奋战数天后,在办公室突发疾病去世,年仅59岁。如今,段玉华获评“安徽好人”。

  合肥市区监管场所羁押量超5000人,人员高度密集,疫情防控形势复杂严峻。“我是老党员,防疫怎么能少了我?”关键时刻,还有3个月就要退休的段玉华同志闻令而动、逆向前行。

  2月2日第一批次全封闭开始,为了解除后顾之忧,春节前段玉华还特意把远在外地的姐姐请来照顾家庭。2月9日,公安部指令监管场所战时勤务再次升级,实行三班制勤务模式。已经连续奋战“疫”线7天的段玉华同志再次请战,所领导担心他的身体吃不消,让他立即回家休息。段玉华同志仍然坚持:“疫情这么严重,我怎么能安心?我已经在岗这么多天,不需要重新隔离,在监区继续工作最合适不过。”

  防疫期间,段玉华默默为合肥市监所疫情防控工作实现“零输入、零风险”贡献着自己的力量。办公区域的视频监控显示,2月16日凌晨1时14分,他在又一次完成监管场所的巡查后走进办公室,就再也没有出来。当同事发现他的时候,段玉华同志已经趴在办公桌上永远“睡着了”。(来源:江淮晨报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)