当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

南七街道开展好人志愿服务 让文明创建更走心

来源: 合肥文明网 时间:2020-06-10

  为发挥辖区好人示范引领作用,6月9日,南七街道新时代文明实践所联合辖区4名道德好人深入“七小”“小行为”专项提升工作中,以好人志愿服务,引导更多居民参与到文明创建实践活动中来。 

  “天气虽然很热,但是看到孩子们放学时井然有序,我们就不累了。”张凤琴是我辖区的中国好人、张凤维老人是皖安巡逻队的成员,多次参加街道社区组织的活动。今天,他们来到华府骏与小学维护现场交通秩序,劝阻孩子们放学排队时不要追逐打闹,引导接送的家长遵守交通规则。对于行人随地吐痰、乱扔垃圾(果皮、纸屑、烟蒂等)不文明的行为,好人志愿者们予以纠正,并告知不文明行为可能带来的危害。 

  为助力社区做好生活垃圾分类工作,普及生活垃圾分类及资源综合利用知识,蜀山好人李菁、李明宝在南七街道环保小栈开展了以“垃圾分类”为主题的志愿者宣传活动。志愿者向居民介绍垃圾分类的目的和意义,并告诉大家如何进行垃圾分类,垃圾分类的好处,在场居民听得聚精会神。“以前对垃圾分类不了解,听完志愿者们的介绍后,感觉垃圾分类不仅是我们应尽的责任,也有利于培养孩子爱护环境的习惯。”家住丁香花园的刘女士说。 

  本次活动,以好人引领居民共同参与到文明创建实践活动中来,提高了居民对创建文明城市的支持率,在南七辖区形成了全民互动的美好氛围。 

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)