当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

小庙镇开展合肥市道德模范和合肥好人学习宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-16

  为大力推动学习宣传道德模范活动深入开展,使道德模范的先进事迹和崇高品德更好地走进百姓心中,丰富辖区居民的精神生活,充分发挥道德模范的示范引领作用。7月15日上午,由合肥市文明办主办、蜀山区文明办协办、小庙镇新时代文明实践所、合肥市救助站承办的合肥市道德模范和身边好人学习宣传活动在合肥市救助站会议室举行,60名居民到场聆听。

  活动中,首先由蜀山好人张成兵讲述自己20年如一日无偿献血、载人,寒夜跳河救人、志愿冲在防疫第一线、签订死后遗体捐献协议书等感人事迹和心路历程。接着由被评为合肥好人的援鄂护士王志霞用质朴的语言、生动的事例、真挚的情感讲述自己在今年年初爆发的新冠疫情期间,作为安徽省第三批援鄂医疗队的一员奔赴武汉参与疫情防控的亲身经历,以及在党的领导下,国家当机立断,封闭武汉,阻止了疫情的扩散,最大可能的保护了人民的生命财产安全,引起了大家的共鸣。现场不时的响起热烈的掌声。

  开展此次好人宣讲活动,旨在利用身边人讲身边事,让居民感受到好人就在身边,呼吁居民自觉将学习道德模范融入到日常学习、工作和生活中,从自身做起、从小事做起,做一个有爱心、有道德的人,共同创造幸福美好的新生活,传播中华传统美德。小庙镇新时代文明实践所负责人表示, 下一步,小庙镇将不定期组织开展道德模范和身边好人宣讲活动,树立起优秀的道德榜样,营造广大居民崇尚好人、学习好人、争做好人的良好氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)