当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

店埠镇:评选道德模范 引领社会文明

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-20

  为深入推进文明创建工作,大力弘培育社会主义核心价值观,发挥道德模范在提升全民素质和社会文明中的示范引领作用,7月16日,肥东县店埠镇召开店埠镇道德模范评议会,评选镇、村道德模范。通过道德评议会成员投票评选及综合评定,袁菊英等8位同志被评选为店埠镇2020年“乡镇道德模范”,王仁义等23名同志被评为店埠镇2020年“村级道德模范”。

  据了解,今年6月份以来,店埠镇在全镇组织开展2020年“乡镇道德模范”和“村级道德模范”评选工作,紧紧围绕“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,严格按照宣传发动、推荐申报、资格审核、投票评选、综合评定等多个程序进行评选。道德模范评选工作坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为基本要求,充分发挥镇、社区道德评议会作用,充分体现民意,广泛发动群众推荐身边好人,树立可亲、可敬、可学的先进典型,引导干部群众见贤思齐,引领积极健康的社会风尚,推进新时代文明建设。

  在道德模范评选过程中,店埠镇把开展“乡镇道德模范”和“村级道德模范”评选表彰活动作为加强基层公民道德建设的有效抓手,把组织推荐“乡镇道德模范”和“村级道德模范”的过程变为深入宣传和践行社会主义核心价值观、大力推进精神文明建设、全面加强公民道德建设的过程,动员广大干部群众积极参与到评选推荐和道德建设实践中来,为建设新时代美丽店埠提供强有力的精神支持和力量源泉。(曹喜芬)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)