当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

居民紧急呼叫,他有呼必应!

来源: 合肥文明网 时间:2020-08-11

  8月份以来,合肥天气炎热,瑶海区城管局“张凤彪爱心志愿服务站”队员们每天冒着高温疏通下水管道、清理清掏化粪池,为打造干净整洁的市容环境尽职尽责。

  该志愿服务站是以站长张凤彪的名字命名的,于2019年7月11日正式挂牌。张凤彪是瑶海区城管局公共设施管理中心一名普通清掏工,被誉为当代时传祥,他二十二年如一日坚守清掏一线、不嫌脏累,在平凡的岗位上彰显了无私奉献、爱心助人的精神品质,先后被评为“中国好人”、“安徽劳模”。

  8月5日上午10点多,瑶海区城东派出所工作人员在微信群“拍了拍”张凤彪,然后留言:“老张,你快来看看,我们厕所化粪池口堵住了!”“好,我马上过去瞧瞧!”张凤彪立即启动清掏车,顶着烈日出发,不到20分钟就来到城东派出所。他挖开地面蹲下身子仔细观察,很快找到了堵点。不一会儿,忙着连接清污管吸污的张凤彪便累得满头大汗。虽然这么多年干的活又脏又累,可他对待工作却一丝不苟,“做任何工作都要细致、认真,作为共产党员更要带头做好。”张凤彪说。

  今年梅雨期间,张凤彪爱心志愿服务队到社区义务疏通下水管道淤塞十多次。对居民的“紧急呼叫”张凤彪总是有呼必应,展现了爱心志愿服务站便民为民的服务热情。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)