当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

花岗镇:争学“身边好人” 营造文明新风尚

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-12

  “各位党员同志们,今天的集体学习与以往不同,我们请来了一位特别的授课人,她就是肥西好人单乃翠,我们社区祠西组的一位普通村民……”11月10日,在肥西县花岗镇花西社区,一场特殊的学习活动在党员活动室举办。

  10多年前单乃翠的二哥因病去世,留下患有智力残疾的二嫂和9岁的小侄女,当年单乃翠毫不犹豫将母女二人接到自己身边,手把手照顾二嫂的吃喝拉撒,把小侄女当成亲生女儿看待,无论风雨,都起早贪黑送她上学,直到把她养育成人。在镇村的推荐下,2017年她被评为肥西好人。“其实也没什么,我就是做了自己想做的、应该做的事。”在宣讲会上,单乃翠谦虚地说道。

  近年来,肥西县花岗镇积极开展好人评选、推报,发动党员群众参加“我推荐我评议身边好人”活动,30个村(社区)每月向镇文宣办推荐“身边好人”人物及事迹,经过评选后向上推报。截至目前,该镇共有省、市、县级好人、道德模范18人,有花甲之年冲锋在抗洪抢险最前线的安徽好人袁忠来,有帮助突发疾病晕倒的乡邻及时就医的合肥好人胡训玉,有路见不平、制服执刀劫匪的肥西好人周正友……

  据悉,花岗镇高度重视思想道德建设工作,不断培育和践行社会主义核心价值观,挖掘、选树先进典型,营造积极进取、崇德向善、见贤思齐的文明新风尚。同时,还广泛开展学好人、做好人的学习宣传教育活动,通过身边好人、道德模范的现身口述,弘扬正能量,传递“好人精神”,持续深化群众性精神文明创建活动。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)