当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

站塘社区:圆梦微心愿 暖冬再行动

来源: 合肥文明网 时间:2021-01-12

  为倡导扶残的良好风尚,推动社区残疾人事业的发展,更好地关心和帮助残疾人朋友,将关爱残疾人落实到实处。1月12日上午,瑶海区方庙街道站塘社区再次开展“圆梦微心愿 暖冬在行动”系列活动。

  刘阿姨和谢叔叔是辖区的两位高龄空巢老人,也是一户低保家庭,两人生活十分节俭,在一次微心愿的征集中老人告诉我们,每人想要一双老年人穿的棉鞋,很快便被爱心人士认领。今天,在这样寒冷的季节里, 我们带着爱心人士的祝福和问候,将两双充满温暖的爱心棉鞋送到老人手中,志愿者并当场帮老人穿上,两位老人感动的热泪盈眶,说:太暖和了,我们要留着过年再穿,感谢政府这样关心老人,处处想着老人……之后工作人员与老人亲切交谈,倾听他们的想法和需求,鼓励他们保重身体,积极面对生活,并叮嘱他们:有困难,找社区。

  这次活动不仅把社区的关爱带给了困难群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。更用实际行动倡导更多的人关注这些群体,社区工作人员表示:会竭尽所能帮助他们解决困难,把关爱困难群体落实到实处,为不断提升群众满意度和幸福感奠定基础。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)