当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

巢湖市召开庆祝建军90周年暨双拥系列表彰大会

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-02

巢湖市召开庆祝建军90周年暨双拥系列表彰大会 来源:合肥文明网

巢湖市召开庆祝建军90周年暨双拥系列表彰大会 来源:合肥文明网 

巢湖市召开庆祝建军90周年暨双拥系列表彰大会 来源:合肥文明网 

  7月31日上午,巢湖市召开庆祝中国人民解放军建军90周年暨双拥系列表彰大会,军地双方共庆建军佳节,共叙鱼水情深,共商双拥大计,进一步推动双拥工作再出新成绩,军地合作再上新台阶。巢湖市领导张生、周恩平、王兴涛、许汉生、欧阳春、李萍、葛世新、夏群山、朱心刚、王劲、吴明哲在主席台就坐。会议由巢湖市委常委、常务副市长夏群山主持。

  表彰大会上,巢湖市委副书记、市双拥工作领导小组第一副组长许汉生宣读了“最美军嫂”和“退役军人创业创新标兵”表彰决定;巢湖市委常委、宣传部长李萍主持颁奖;“最美军嫂”和“退役军人创业创新标兵”代表分别发言。

  张生代表巢湖市委、市政府,向驻巢部队全体指战员、武警官兵、消防官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,向为部队建设作出重要贡献的离退休军人、复员退伍转业军人和烈军属表示问候,向关心和支持双拥工作的各界人士表示感谢。张生指出,巢湖市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,全市各级党委、政府和驻巢部队深入推进军民共建、军民融合,双拥工作氛围更加浓厚,助力地方发展成效显著,支持部队建设力度空前,双拥工作不断创造新的业绩,打造了巢湖市经济社会发展的重要品牌。

  张生强调,全市上下务必站在国家安全和发展全局的高度,充分认识双拥工作的重要性,进一步统一思想、凝聚共识,务实举措、创新实干,全力推动双拥工作取得新成绩,迈上新台阶,开创新局面。要增强政治意识,强化忧患意识,提高大局意识,深化“军地一盘棋”认识;要不断创新双拥工作思路,全面提升服务保障水平,切实加大政策落实力度,做好“融合大发展”文章;要加强组织领导,健全长效机制,营造浓厚宣传氛围,不断夯实“双拥模范城”基础,奋力谱写军政军民团结更加动人的崭新篇章。

  夏群山就会议精神的贯彻落实强调,要全面领会讲话精神,造浓宣传氛围,展现军民团结新形象;要落实优抚政策,抢占深入融合新高地;要坚持共建共赢,开启军地互动新格局。军地双方共同努力,围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展,以发展社会生产力、提高部队战斗力为着力点,加大力度,扎实工作,加快推进国防建设和经济建设相互促进、协调发展,为巢湖跨越赶超提供资源力量。

  表彰大会结束后,举行了军民联欢文艺演出。武警水电一总队二支队、安徽陆军预备役步兵师第三团、武警安徽省总队第二支队和巢湖市公安局、巢湖市文广新局等军地单位同台联欢,表演了合唱、配乐诗朗诵、小品、情景舞蹈等文艺节目,精彩的表演赢得了现场掌声不断。

  本次表彰大会由巢湖市委、巢湖市政府、巢湖市人武部主办,巢湖市委宣传部(文明办)、巢湖市双拥办、巢湖市国教办、巢湖市文广新局、巢湖团市委、巢湖市妇联承办。

  巢湖市四大班子全体负责同志;巢湖市人武部负责同志、市法院院长、市检察院检察长;驻巢部队有关负责同志;各乡镇、街道党(工)委主要负责同志、武装部长、妇联主席、民政办主任;市直及市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志;巢湖市“最美军嫂”、“退役军人创业创新标兵”;各中学校长、城区各小学校长;驻巢部队官兵及全市2017年应征青年代表参加了会议。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)