当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

巢湖多措并举关爱留守儿童 丰富暑期生活

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-03

巢湖多措并举关爱留守儿童 来源:合肥文明网

巢湖多措并举关爱留守儿童 来源:合肥文明网 

巢湖多措并举关爱留守儿童 来源:合肥文明网 

巢湖多措并举关爱留守儿童 来源:合肥文明网 

  童年时期,父母的陪伴、关爱对于孩子来说,就像春雨滋润着幼苗,没有父母的陪伴,孩子的心是漂浮的、空荡的。正值暑假,留守儿童没有了同学的陪伴,更显孤单。为促进留守儿童健康成长,巢湖各地开展多彩活动丰富孩童暑期生活。

  巢湖中庙街道:真情关爱留守儿童  

  为进一步优化“留守儿童”生存和发展的社会环境,营造推动留守儿童勤奋学习、快乐生活、健康成长的良好氛围,开展“爱心妈妈”与“留守儿童”结对帮教活动,组织志愿者通过教绘画、讲故事、做游戏等方式,教会他们日常的文明礼貌和生活常识,教他们掌握正确的学习方法,让留守儿童在健康和谐的环境中茁壮成长。

  巢湖散兵镇:多措并举共建儿童心灵驿站  

  巢湖散兵镇为丰富儿童暑期生活,多方位、多渠道与孩子沟通交流,组织志愿者给他们补习功课,另外,镇上的“农家书屋”、文化站全天候开放,给孩子们提供了学习、娱乐的场所。孩子最需要的还是父母的陪伴,镇上组织孩子与他们的父母进行网络视频,拉近他们与父母的距离。

  北大街社区:开展儿童绘画活动 放飞孩童心灵  

  卧牛山街道北大街社区为丰富孩童暑期生活,组织辖区留守儿童开展绘画活动。活动中,20名留守儿童在爱心志愿者的现场指导和启发下,充分发挥想象力,用手中的画笔认真的描绘着心中的蓝天、白云,还有栩栩如生的小动物,温馨美丽的家园……一幅幅充满童趣、充满幻想、富有活力的画面展现在大家面前。(柯凌云)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)