当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

卧牛山街道:楼道文化扮靓社区环境 促进邻里和谐

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-09

卧牛山街道:楼道文化扮靓社区环境 促进邻里和谐 来源:合肥文明网

卧牛山街道:楼道文化扮靓社区环境 促进邻里和谐 来源:合肥文明网 

卧牛山街道:楼道文化扮靓社区环境 促进邻里和谐 来源:合肥文明网 

  小区综合整治后环境焕然一新,但楼道空间还存在一些不文明的现象。据悉,巢湖市卧牛山街道北大街社区的东方曼哈顿小区,几天之内“楼道文化”上了墙,小小楼道体现社区大大和谐。  

  东方曼哈顿小区物业负责人介绍,小区在街道社区的支持下,年初即开始整治出新。“小区环境好了,居民自然开心。但楼道空间,这个游离在公共场合与个人私密生活之间的地带,总是存在一些不文明的现象。”这些“不和谐”因素,包括楼道摆放鞋架、堆放杂物、成为卫生死角等。  

  为此,社区在街道的支持下,从8月1日起开始了东方曼哈顿小区“楼道文化”上墙工作。社区选定了2个楼道开展活动,定调中国风,即传统美德、邻里和谐、诗词书香、梅兰竹菊。整体设计面积约130平米,前后历时5天。

  街道相关负责人说,北大街社区以楼道文化墙为载体,积极开展环境整治,为社区居民营造了邻里和谐、互帮互助的良好氛围,真正实现“小楼道、大和谐”。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)