当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

巢湖市举办志愿服务暨身边好人表彰典礼

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-06

巢湖市举办志愿服务暨身边好人表彰典礼 来源:合肥文明网

巢湖市举办志愿服务暨身边好人表彰典礼 来源:合肥文明网 

巢湖市举办志愿服务暨身边好人表彰典礼 来源:合肥文明网 

巢湖市举办志愿服务暨身边好人表彰典礼 来源:合肥文明网 

巢湖市举办志愿服务暨身边好人表彰典礼 来源:合肥文明网 

  2017年,在巢湖大地上,每天都有爱心事件发生,一幕幕爱心接力接连上演,温暖了受助者,也温暖了这座城市以及生活在巢湖这座城市里的每一个人。回望这些,犹如冬日里的暖阳,让人心生向往。  

  向榜样致敬,与善良同行。12月5日是第32个国际志愿者日,今天上午,由巢湖市精神文明建设指导委员会主办的“不忘初心、与爱同行”2017年全市志愿服务暨身边好人访谈表彰典礼在市会务中心举行,20个2017年优秀志愿服务组织、社区(村)和20位优秀志愿者受到表彰。颁奖典礼上,刘海等20位身边好人代表来到现场,其中优秀志愿者王欢欢、“中国好人”李义水、雷锋车队5位代表先后登上舞台,接受访谈并与现场观众分享感人至深的故事。  

  安徽省文明办副主任刘涛,巢湖市领导周伯伟、许汉生、李萍、周修斌、李雪、陶晓红等出席活动。刘涛与市委副书记周伯伟共同在大屏“巢湖好人”标识上按下手印,揭晓“好人”名字,市委副书记许汉生致辞并为“巢湖市志愿服务基金揭牌”。  

  善行天下,大爱无疆,好人风范,云水泱泱。接受表彰的优秀志愿者和身边好人们身披荣誉绶带,精神饱满、意气风发地走上舞台;舞台大屏幕上,接受访谈的好人代表及优秀志愿者的感人事迹从屏幕上一直放大到观众的心里,凝结成人们眼中闪烁的泪花。那一张张面孔鲜活真实,一个个故事感人肺腑,一段段致敬词铿锵有力。  

  2017年,巢湖我市创建全国文明城市的克难攻坚之年,巢湖市进一步擦亮志愿服务和“好人之城”名片,为“创城”等多项创建工作积聚了强大的正能量。

  近年来,全市2.3万余名志愿者积极参加各项志愿服务活动,广大志愿者以团结协作的精神、细致周到的服务、真诚美好的微笑受到了社会各界的广泛好评,得到了上级部门和领导的充分肯定,先后荣获中国青年志愿者服务优秀组织奖、安徽省青年志愿者优秀组织奖。健康西路社区被评为全国最美志愿服务社区、江淮十佳志愿服务优秀典型,雷锋车队“情暖夕阳”志愿服务项目获评江淮十佳志愿服务优秀典型,2名志愿者荣登“中国好人榜”,2名志愿者获评“安徽好人”。  

  据了解,自2013年以来,巢湖市文明委已连续举办了13期“巢湖好人”评选活动,其中,2017年已有2人荣登中国好人榜,2人被评为“安徽好人”,创下历史新高。通过层层推荐和评选,一大批在群众中立得住、站得稳、叫得响的好人涌现了出来。截至目前,荣获中国好人、安徽好人、合肥好人荣誉称号的达到了128人。在全市形成了一种崇德向善、见贤思齐的社会风尚。(文/图 马丰成)  

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)