当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥市文明办召开专题学习会议

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-02

大学习·每周一课市文明办领导班子专题会  

合肥市文明办召开领导班子专题学习会议 来源:合肥文明网

  1月2日下午,合肥市文明办召开大学习·每周一课市文明办领导班子专题会,合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍领学了中共中央总书记习近平在中宣部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要指示精神;合肥市文明办副主任吴晓滨领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》之《使改革落地生根》、《习近平谈治国理政》第二卷之《注重全面深化改革的系统性整体性协同性》和《习近平谈治国理政》第二卷之《坚持依法治国和以德治国相结合》,全体工作人员参与。

  习近平指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要在全党大兴调查研究之风,推动全党崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根。中央政治局的同志要拜人民为师,向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,“身入”更要“心至”,围绕全面从严治党问题,围绕贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,围绕坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,围绕人民群众生产生活问题,围绕改革稳定发展问题,开展深入细致的调查研究,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。中央政治局的同志要以身作则,推动各级干部动起来、深下去,使调查研究在全党蔚然成风。

  会议要求,全体人员要把学习习近平在中宣部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要指示精神作为首要任务,要按照市委和市委宣传部大兴调查研究之风的要求把1月份作为调研月,坚持问题导向,结合文明创建实际,遴选一些选题,深入基层一线开展调查研究工作,确保任务落下去工作实起来。

  会上,合肥市文明办全体工作人员认真学习并做好学习笔记。(合肥市文明办)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)