当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

大雪无情人间有爱 巢湖志愿者清扫道路守护出行安全

来源: 合肥文明网 时间:2018-01-08

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬日的瑞雪给巢湖阳历新年带来了吉祥如意,街头巷尾的美丽雪景让这座城市充满了冬日的气息,孩子们在雪地里开心地玩耍。但是道路积雪也对群众的出行安全造成了一定的影响并产生一定的安全隐患,对此,巢湖市各乡镇街道单位积极组织志愿者,及时清扫道路积雪,消除交通安全隐患,为群众出行保驾护航。

  巢湖柘皋镇23支应急分队加入义务扫雪活动  

巢湖柘皋镇铲雪小分队 来源:合肥文明网

  1月3日,巢湖迎来了2018年的第一场雪。柘皋镇全镇紧急动员,镇机关各部门、镇直单位、各村居纷纷响应,23支应急分队2000多人整装待发。

  “不畏风雪,撸起袖子加油干”。1月4日清晨,柘皋镇党政领导班子带队,一场“除雪畅道保卫战”迅速在全镇拉开战幕。早上五点多,柘皋镇应急分队队员在331省道、巢柘路、栏滨路、“村村通”公路、学校、公交站台等处开展铲雪除冰作业,保障居民出行安全,得到周围群众一致称赞。  

  扫雪现场 来源:合肥文明网

  扫雪现场,党旗飘扬,党员作表率,干部作表率,很多群众加入到扫雪队伍中来。有45年党龄的老党员夏秀龙说:“越是危急的时候,越是我们党员发挥作用的时候,清走路上的积雪,让群众出行方便,让孩子们上学安全,我们的心里暖暖的。”

  巢湖裕溪河畔社区组织党员志愿者开展铲雪活动  

 

巢湖裕溪河畔社区组织党员志愿者开展铲雪活动 来源:合肥文明网

  1月4日早晨,裕溪河畔社区党总支组织党员志愿者及靛蓝爱心志愿协会成员对小区周边道路开展铲雪活动。天气虽然寒冷,但志愿者们的热情都很高,他们拿着铁锹、扫帚等工具来到小区的主干道,将积雪覆盖的路面扫的干干净净。

  下午雪情加大,志愿者们又拿起工具,热火朝天的干起来。居民们出行看到路面没有积雪,纷纷为志愿者们竖起了大拇指,并说道:“在这么寒冷的天气里铲雪,真是辛苦了!”

  此次活动,不仅为居民的出行提供了方便,也很好的树立了党员形象,引导广大党员将思想和行动统一到党的十九大精神上来,将十九大精神带进居民的生活中。

  巢湖市城管委全员动员义务铲雪 

巢湖城管局铲雪 来源:合肥文明网

  巢湖市城管委全员动员,迅速启动应急预案Ⅲ级响应,提前备齐设备物资,及时组织全系统干部职工上路清扫积雪,调集市区所有保洁公司机械设备加强路面除雪作业,