当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

包河区率先启动“禁燃禁放 文明春节”主题宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-07

包河区率先启动“禁燃禁放 文明春节”主题宣传活动 来源:合肥文明网

包河区率先启动“禁燃禁放 文明春节”主题宣传活动 来源:合肥文明网 

包河区率先启动“禁燃禁放 文明春节”主题宣传活动 来源:合肥文明网 

包河区率先启动“禁燃禁放 文明春节”主题宣传活动 来源:合肥文明网 

  统一悬挂横幅的执法车辆依次排开,来自不同行业的宣传、执法方阵井然有序,各类签名、互动活动有条不紊……2月6日下午,包河区“禁燃禁放、文明春节”主题宣传活动主会场启动仪式在安徽大剧院广场举行。

  “包河区‘禁燃禁放、文明春节’主题实践活动正式启动!”随着包河区区委副书记、区长葛锐的宣布,各执法车辆统一悬挂宣传标语、开启宣传喇叭,驶入大街小巷、生活小区开展流动宣传,营造浓厚的禁燃禁放宣传氛围。

  启动仪式上,包河区副区长李孝鸿宣读了《包河区烟花爆竹禁放工作“春节攻坚月”方案》;市民代表、包河区直机关党员干部代表、公安民警代表分别宣读《“禁燃禁放、文明春节、从我做起”倡议书》;《包河区党员干部带头“推进移风易俗、弘扬时代新风、文明祥和过年”承诺书》和《查处违规燃放烟花爆竹工作承诺》。启动仪式最后,区领导为市民志愿宣传分队、综合执法巡查分队、党员干部包联分队、安监源头稽查分队授旗。  

  据悉,农历小年即将来临,为了抢抓节点,取得良好禁燃禁放宣传效果,包河区在全市春节期间烟花爆竹禁放专项整治行动动员会召开之后迅速行动,再次在全市率先启动了“禁燃禁放、文明春节”主题宣传活动。广泛动员社会各界力量,让禁燃禁放真正深入人心,为让大家过一个祥和安宁的春节打下坚实基础。

  启动仪式主会场现场还组织了鞭炮换鲜花、换绿植、换福字以及“包河区‘禁燃禁放、文明春节’我行动”承诺签名活动。此外,包河区12个街镇、大社区也围绕“开展移风易俗、弘扬时代新风、建设美丽包河”主题,同步开展了“禁燃禁放、文明春节”各项宣传和分会场活动。

  作为包河区“头雁工程”之一,禁燃禁放工作实施以来,包河区委区政府高度重视、精心部署。截至目前,全区连续29天无烟花爆竹违放警情,这一期间全区共发放各类宣传品41975份,其中发放一封信28692封,签订承诺书2467份,张贴公告、海报1722张,悬挂横幅316条,发放其他各类宣传品8780份。自元旦“零点行动”至今,共查处非法经营行为42起,收缴烟花149箱、爆竹381盘。

  此外,为了营造欢乐喜庆的节日氛围,元旦前夕至今,包河区在全区范围内的主次干道、小区、公园、单位、校园等悬挂社会主义核心价值观灯笼、中国结2万余只,印制、放送移风易俗主题春联近万幅。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)