当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

科企社区:戏曲进社区 老少同台乐

来源: 合肥文明网 时间:2018-04-12

  “树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”4月11日上午,在科企社区志愿者广场聚集了一群人,仔细一听人群中不时传来阵阵喝彩。为了丰富社区居民业余文化生活,传承和弘扬传统文化,蜀山区南七街道科企社区举办了此次“戏曲进社区,老少同台乐”活动。

  社区的老少“戏迷”早早来到广场三三两两聚在一起讨论着自己喜欢的剧目,有条件的戏曲爱好者身着戏服、画着油彩兴奋的围在老师身边,听她讲黄梅戏的起源、戏曲里温婉动人的故事。大家听得津津有味,迫不及待的要跟老师学习唱段。

  老师漂亮利落的身段,清新典雅的台风,传统韵味极足的唱腔引得学生们欢呼雀跃。大家跟在邵老师身后,有模有样的学起了舞台动作、唱腔唱调。孩子们先后学习了黄梅戏《天仙配》、《打猪草》、《夫妻观灯》等传统曲目选段,老师并对黄梅戏的腔调、身段、做工等等技艺进行亲身传教。

  “原来戏曲也可以唱的这么美,每个戏曲的背后竟然都有一个这么动人的故事。今天跟老师学完以后,我已经深深喜欢上了黄梅戏。”一位二年级的小女生开心的说道。

  活动现场不仅有黄梅戏爱好者,还有京剧、庐剧等剧种的爱好者在现场大家相互观摩,互相探讨现场气氛融洽热烈这次“戏曲进社区”活动的开展,一方面,推进了传统文化的传承与发展;另一方面,增添了社区的文化氛围,为广大居民营造良好的文艺环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)