当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

不一样的六一:老革命家走进校园述说战争岁月

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-01

老人给孩子们讲述革命故事 来源:合肥文明网

  为了让辖区青少年树立更强烈的爱国主义精神,形成优良的意志品质。5月30日下午,南七街道丁岗社区邀请了著名的老革命家张翻身走进华府骏苑小学,为同学们讲述自己的峥嵘岁月。

  打过日寇、扫过国军、揍过美国大兵,在山里吞野果打游击,在朝鲜战场徒手挖过地雷,还曾高举08年奥运圣火在安徽传递……今年已经91岁高龄的张翻身出生在山西省闻喜县,16岁参军,1946年入党,参与过解放太原、抗美援朝等大型战役,一生荣立各类战功,多达十几次。

  同学们听的津津有味,感受着他们不曾经历、无法想象的故事,张老谈到自己战争中牺牲的战友忍不住流下了眼泪,同学们的眼眶也满含着泪光。张老述说完自己的故事后,带着学生们翻看记录曾经的相册,回想起战争中的一幕幕景象,仍旧历历再目。随后同学们向张老展示自己的爱国手抄报,看着青少年用自己的方式表达着对祖国的热爱,张老也露出了欣慰的笑容。

  活动最后,由学生代表为张老送上鲜花、戴上红领巾,并用洪亮的歌声合唱了一首少先队员队歌。“为着理想,勇敢前进,为着理想,勇敢前进,前进!为着理想,勇敢前进,我们是共产主义接班人。”活动结束后,学生们纷纷表示:“吃水不忘挖井人,我们作为新时代的青少年一定谨记历史、充满信心、不断前行。一定听党话,跟党走,努力学习,积极向上,接好革命班,争当担起民族复兴大任的时代新人。”(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)