当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

丁香社区:垃圾分类 小小志愿者在行动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-26

  为丰富孩子们的暑期生活,增加对垃圾分类知识的了解。7月25日,南七街道丁香社区组织辖区小帮客开展了“垃圾分类进社区”雏鹰假日小队活动,为全市推行的“生活垃圾分类”担当了一回小小志愿者。

  活动当天,华府骏苑小学的6名小志愿者首先走进了丁香社区服务中心,学习了关于生活垃圾分类的科普知识。随后,小队员们就来到了丁香家园二期的志愿者广场,了解了垃圾的种类,观看了智能卡演示厨余垃圾,近距离接触了智能垃圾桶,当起了义务宣传员,给居民普及垃圾分类的知识,还向小区居民发放垃圾分类宣传单。

  “叔叔阿姨,垃圾分类好处多着呢,不但能减少环境污染,还可以变废为宝,美化环境……”孩子们热情地向居民们讲解着,稚气的脸上写满了认真。他们的举动引起了广大居民的驻足关注,居民们笑眯眯地接过宣传单,频频点头称赞,并纷纷表示今后会将生活垃圾分类投放在公共容器里,积极响应政府的号召做文明的好公民。

  “参与垃圾分类,建设绿色合肥”。小小志愿者们通过此次活动不仅学到垃圾分类的知识,还积极用自己的实际行动去守护我们的美丽家园,为我们家园美丽环境尽了自己的一份责任和义务。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)