当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

开学第一课 听爷爷讲革命故事

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-28

  如果让这两位抗战老兵爷爷一同给同学们讲讲当年为了新中国的成立浴血奋战的故事,又会有怎样的精彩?8月28日,南七街道科企社居委联合辖区香樟雅苑小学开展“开学第一课 听老兵爷爷讲抗战故事”活动,让同学们能有机会听这些老兵爷爷讲述亲历的抗战故事。

  一早,张翻身和周传木两位老兵准时来到香樟雅苑小学,参加孩子们的开学第一课,今天他们将给孩子们讲从军、战斗的故事。为欢迎两位抗战老兵爷爷的到来,孩子们准备了鲜花和红领巾,由两位中队长为爷爷系上红领巾并送上鲜花。

  张翻身和周传木二老都是经历了抗日战争、解放战争的老兵。他们都是在抗日战争期间加入了队伍,从敌后游击斗争开始,张翻身老人是一名步枪手,他清楚的记得第一次开枪的感受。周传木老人是传令兵,他回忆自己在枪林弹雨中奔走为团长传达作战指令时的那种热血。多年的从军生涯,他们参加了许多大大小小的战役。

  两位老爷爷为孩子们回忆着战争年代的点点滴滴,通过他们的诉说,孩子们仿佛置身于那个战火纷飞的年代,同学们既感受到了战争的残酷,同时也感受到如今和平稳定生活的来之不易。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)