当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥:传统文化迎中秋

来源: 合肥文明网 时间:2018-09-18

  “海上生明月,天涯共此时。”中秋节是中国传统佳节,在这一天,远在各地的游子纷纷回到家中和亲人团聚,赏皓月当空,品人间温情。为营造浓浓节日氛围,传承优秀文化,2018年9月15日下午,常青街道竹西社区共青团在半亩方塘开展“桂花飘香传玉宇 彩灯共话团圆情”活动。

  活动中,共青团志愿者们和小朋友们一起分享了关于后羿射日、嫦娥奔月等耳熟能详的古代神话故事。之后身着汉服的孩子们表演了古筝《茉莉芬芳》等节目,让我们耳目一新,不仅领略了古代的文化,更让我们对演员的精彩表演交口称赞,在悠扬的《水调歌头》歌声中,进入“巧手做花灯”环节。共青团志愿们首先向孩子们展示已经做好花灯,并分发材料,之后,大家在社工师的引导下,完成了色彩缤纷的花灯,孩子们拿到花灯后,在会场开心的蹦蹦跳跳,甚是可爱。现场一位阿姨笑着说,小时候家里没什么好吃的,就盼着过节,现在日子好了,过节就盼着儿女能够回来,家人团聚,今天带孙子来做个花灯,寓意着一家团圆,过节的时候挂在家里,感觉很有节日喜庆的氛围。一番话引起大家的强烈共鸣,接下来就是进入紧张的猜灯谜环节,现场气氛活跃,孩子们收获满满。

  活动结束后,社区团支部焦峰书记表示,正如活动中阿姨讲到的,现在生活好了,但人与人之间的距离也远了,今天的活动在传承我们传统文化的同时,我们也希望拉近邻里之间的距离,在咱们社区营造友善和谐的氛围,让大家携起手来,将社区打造成一个温馨有爱的大家庭。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)