当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

包河区2018年志愿服务“益路同行、让爱传扬”公益路演

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-19

  让每一步都成为爱的累积,让公益成为一种健康、快乐的生活方式。11月18日上午,包河区2018年志愿服务“益路同行、让爱传扬”公益路演在万达茂志愿服务广场举行。数千名志愿者为爱行走,传递社会正能量。

  特别值得一提的是,启动仪式上,包志联卡通吉祥物形象“包小志、包小文”作为活动吉祥物正式和大家见面;包志联会歌《让爱传扬》现场首发,并由青年歌手刘小雅、童声贺煜嘉领唱;包志联LOGO同步揭开神秘面纱。

  仪式结束后,省市区领导领行,包河区“益路同行、让爱传扬”志愿服务公益路演正式开始。徒步起于万达茂志愿服务广场,途径庐州大道(向南)、珠江路(向东南)、环湖北路(向东),最终抵达渡江战役纪念馆解放广场,全程5公里。

  据悉,活动沿途设置“包志联益路同行”“包志联让爱传扬”“志愿包河有你有我”“和美包河志愿有我”等4个加油站。每到一站,除了提供补给加油,还将提供精美“加油贴”。走完全程并集齐四张贴纸的选手,可在活动终点处领取“益路同行、让爱传扬”纪念奖牌,并在“益路同行、让爱传扬,文明城市、志愿有我”签名墙上签字留名。

  近年来,包河区志愿服务蓬勃发展,骨干团队涌现、精品项目井喷,一批叫得响、传得开的志愿服务品牌逐步成为文明路上的“新路标”。

2017年底,全省首个区级志愿服务联合会——包河区志愿服务联合会成立。以制度化的组织、规范化的管理、科学化的运作护航,包志联统筹整合社会资源、强化先进典型选树、创新培训模式、开展各类志愿服务活动。一年来,累计开展活动3300场,内容涵盖社区自治、文明倡导、公益慈善、文娱活动、公共服务等方方面面。

  不久前,由包志联推荐申报的优秀志愿者鲁化当选省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型个人,优秀志愿服务组织—夕阳红志愿服务队获评省“月评十佳”学雷锋志愿服务典型组织,“爱在南站”志愿服务项目荣获安徽省第四届青年志愿服务项目大赛一等奖。

  从“盆景”走向“风景”。“下一步,包志联还将举办12.5志愿者日活动、志愿者嘉年华盛会,继续播撒文明的种子,用多彩的志愿服务为包河的发展添砖加瓦。”该区文明办负责人表示。截至目前,包河区共吸引85000余人注册成为志愿者,志愿服务活动总数达11485个,志愿服务队达252支,服务总时长达172410小时。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)