当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

“逐梦新时代、争当好少年” 合肥市举办“新时代好少年”现场发布活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-19

合肥市“新时代好少年”现场发布活动在合肥广电中心1500平方米演播厅举行 来源:合肥文明网

全国道德模范徐辉为“孝老爱亲少年”颁奖 来源:合肥文明网

全国道德模范周传金为“勤学奋进少年”颁奖 来源:合肥文明网

中国好人葛杨为“团结友善少年”颁奖 来源:合肥文明网

现场访谈合肥市新时代好少年薛子程、方开馨 来源:合肥文明网

  2018年12月18日下午,合肥市“新时代好少年”现场发布活动在合肥广电中心1500平方米演播厅举行,全市30名中小学生受到表彰。

  本次现场发布活动以“逐梦新时代、争当好少年”为主题,设置“孝老爱亲少年、勤学奋进少年、团结友善少年、坚毅自强少年”四个颁奖环节,集中展示我市“新时代好少年”积极向上、奋发有为的新时代风貌和顽强拼搏、爱国守纪、孝老爱亲的崇高品质。

  据悉,合肥市“新时代好少年”学习宣传活动,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展,每季度评选一批市级典型,旨在贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,

  合肥市人大副主任张业锁在活动中致辞,省文明办、市直相关单位、各县市区文明办和教育主管部门负责人、200余名中小学生到现场观摩活动。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站