当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

笔墨迎新春 楹联送祝福

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-31

  新年到,家家户户贴春联是春节的老传统,是象征吉祥、表达居民向往美好的民族习俗,结合书法与文学的春联更是文化的浓缩呈现。为丰富辖区居民群众文化生活,喜迎猪年新春。1月30日下午,三十岗乡文化站、文明办、妇联、团委联合举办迎新春、写春联、送春联活动,数位乡村书法爱好者们现场为辖区村民免费写春联、送春联,寄予新年的美好祝福。

  “嫁女婚男处处从简,移风易俗事事当先”“国富民强歌盛世,风调雨顺颂华年”“文明可却三冬冷,友善能赢四季春”“浓妆淡抹好气象,绿水青山新农村”……在崔岗艺术村游客中心大厅里,书法爱好者们奋笔疾书,一副副散发着墨香的大红春联展现在村民眼前。在欢声笑语中,村民们热情高涨,纷纷前来选取自己喜欢的对联,最后共送出春联300副。无联不成春,有联春更浓,泼墨挥毫送春联,就是在用最简单朴实的方式,为辖区村民送去最真挚的祝福。

  此次“笔墨迎新春 楹联送祝福”活动,把美好的祝福与浓浓的关爱送到辖区居民手中,不仅传播和弘扬了我国的传统文化,也营造了健康文明,积极向上,温馨和谐的新春文化氛围,受到了辖区居民的一致好评。(方喃喃)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)