当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥“00”后城管女孩绘出抗疫感人画面

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-12

  “00”后在大多数人的心目中,他们还是一群孩子,可是当疫情汹涌袭来的时候,在四里河街道有这么一个“00”后,虽然面容还略显稚气,却毅然选择了挺身而出、主动投入到新冠肺炎疫情的阻击战之中。

  郑家美惠,1999年12月出生,20岁,一名城管宣传人,虽然不能去前线跟同事一起坚守,但在她的眼中,将同事们在抗疫中的一幕幕感人画面记录下来成了她的使命,哪里有新闻,哪里就是工作室,笔、电脑、手机、都是她的“武器”。于是从策划、文案、撰稿到采编、后期选图制作等等,通宵达旦的干,没有怨言。因为她相信,把同事们战疫的点点滴滴记录下来,把奋斗精神宣扬出去,就会鼓舞更多人,也是一种力量。

郑家美惠抗疫系列画作1 来源:合肥在线

郑家美惠抗疫系列画作2 来源:合肥在线

郑家美惠抗疫系列画作3 来源:合肥在线

郑家美惠抗疫系列画作4 来源:合肥在线

郑家美惠抗疫系列画作5 来源:合肥在线

  晚上回到家,她一个人躲在房间里,不敢跟爸爸妈妈妹妹在一起吃饭聊天,更是被父母责怪“一回家就窝到房里,不知道你想干嘛”。她只能告诉他们,“现在外面疫情严重,我经常在外面,你们离我远点”。她总说,疫情在前,我们要把英雄们记录下来,要把一线战友们当作最好的老师,俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。怀抱的镜头在她的保护下,干净明亮,一如她的初心。

  她说,她很喜欢“提笔安天下,跨马定乾坤”这几个字,虽然没有这样的雄韬武略,却决心通过日积月累的锻炼,做一个“举镜能照、坐下能写、上台能讲、遇事能上”的多能“00”后女孩。她深知,书写时光的人,总有一天也会随时光老去,但她们曾经见证并记录的瞬间,永远都在那里,锻造青春最美的芳华。

  闲暇之余,除了镜头和文字,画笔也是她宣传的利器。

  “这些医务工作者的眼里只有病人而没有危险,他们一天工作十几个小时。我觉得他们特别了不起,深受感动。于是,她用她最喜欢的方式---绘画,用墨色线条勾描形象,简单直接地表现那些不顾个人安危,战斗在抗疫一线的医生和护士,抒发对他们的崇敬之情,并希望能以此提振大家信心,众志成城奋战疫情。

  她也收集了很多的图片,查了很多资料,作为儿女、妻子、父母的这些大哥哥大姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶,在防控疫情这个没有硝烟的战场上,穿上防护服,就是一名战士,就成为一名与时间赛跑抢救病人的勇士。他们是最可敬的人!”(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)