当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥:志愿者 你笑起来真好看

来源: 合肥文明网 时间:2020-03-17

王玉珞,放弃照顾未满一周岁的孩子,坚守第一线。 来源:江淮晨报

程龙赞,已经坚守在一线42天。 来源:江淮晨报

田昊,从春节前就坚守在第一线。 来源:江淮晨报

(从左往右)王晓晨、张艳丽、黄平平、钱周平,四位女性坚守在社区防疫第一线。 来源:江淮晨报

费发贤,社区工作人员,疫情结束后,最想陪自己的孩子。 来源:江淮晨报

张玉友,社区副主任,带领工作人员在一线防疫。 来源:江淮晨报

王欣翌,坚守第一线的年轻社区工作人员。 来源:江淮晨报

  如果说面对来势汹汹的新冠肺炎,医护救治是“剑拔弩张”的第一战场,那么社区防控就是“不见硝烟”的第二战场,第一战场需要做到的是对病毒的彻底消灭,而第二战场就需要做到对病毒的严防死守。新冠肺炎疫情发生以来,小区门口身穿红马甲的社区工作人员和志愿者成为疫情防控一线最忙碌的身影。无论晴天还是雨雪,他们都坚守在疫情防控的第一线,测量体温、发放宣传单页、为居民送菜……

  在这场已经长达近两个月的战斗中坚守岗位,是对基层社区网格化管理能力的一次体现,也是对参与其中的社区工作者奉献与坚韧精神的考验。

  在这个特殊的时期,合肥报业全媒体中心的记者,用镜头记录下他们的身影,并在确保安全的前提下,用镜头记录下他们摘下口罩后的笑容……(江淮晨报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)