当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

疫情防控期间,他们“点亮”合肥22万盏灯

来源: 合肥文明网 时间:2020-04-26

低位处的灯要进行逐一排查。来源:合肥报业全媒体

市政人员对路灯进行抢修。来源:合肥报业全媒体

  4月23日傍晚,时钟即将指向19时,川流不息的马路上,闪烁亮起的市政灯饰,就像闹铃一般提醒着余胜,出发的时间又到了。早已准备就绪的他,开着黄色维修车,挤进下班的车流中,第一站来到四里河立交桥,事关20余万盏灯饰的“望闻问切”就此开始。

参与路灯抢修的人员都要签字确认。来源:合肥报业全媒体

  目前,合肥市共有288座桥梁,面积260万平方米。其中,纳入市级管理的桥梁共57座,包含高架桥及一些体量较大的桥梁。在这些桥梁上,分布着种类繁多的景观照明灯饰,包括投光灯、护栏灯、洗墙灯、点光源等。身为合肥市市政管理处灯饰科科长,近十年里,余胜个人的夜生活极其规律,那就是穿行在合肥一环及二环范围内的街头,为每一盏市政景观照明灯饰进行“身体检查”,发现症状,及时诊断和处置,如同一名“路灯医生”。“我们的目标,是让每一盏灯都安全地亮着。”余胜说道。

将不能正常照明的灯进行拍照。来源:合肥报业全媒体

将不能正常照明的灯上传系统。来源:合肥报业全媒体

  余胜的工作看上去很简单,其实十分考验眼力和经验,检查设施是否完好,灯饰是否正常工作。尽管合肥的城市管理技术手段越来越先进,不过有些灯饰故障电脑监控还无法及时发现,所以只能结合人工巡查……每天的固定路线,22万盏灯具一一过眼,都要耗费三四个小时才能完成。

  当新冠肺炎疫情发生后,合肥街头夜景没有“失色”,背后离不开余胜和同事们的艰辛付出。

  近十年的夜巡,五一、中秋、国庆甚至除夕夜等节日,余胜始终坚持在岗,每天都是披星戴月,凌晨两三点才能赶回家。作为一位父亲,平日很少能和孩子共享天伦之乐,余胜说自己把关爱都给了璀璨绚烂的城市灯光。(合肥报业全媒体)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)