当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥市第七届青年集体婚礼(战“疫”青年专场)举行

来源: 合肥文明网 时间:2020-05-21

  2020年初,一场突如其来的疫情打乱了许多人的生活节奏。当爱情遇到疫情时,不少抗疫一线人员决定取消婚礼仪式或推迟原定的婚期,毅然报名去一线抗击疫情。如今,疫情缓解,这场迟到的婚礼终于来了。2020年5月20日,在这个“三倍爱你”的特殊日子里,“情缘一线,姻为有你”——合肥市第七届青年集体婚礼(战“疫”青年专场),在合肥市蜀山区小庙镇马岗村小岭南举行,52对来自抗疫一线的新婚夫妻参加了这次集体婚礼。

2020年5月20日,安徽省合肥市,在蜀山区小岭南,52对“战疫夫妻”喜结良缘。 图为六对来自公安战线的新人。 来源:合肥日报

  这是一场令人动容的集体婚礼

  他们中有身赴武汉一线的支援湖北医疗队成员,有全力投身合肥抗疫一线的医务人员,有勇挑重担、冲锋在前的公安干警,有助力群防群控、复工复产的工作者,他们在疫情防疫的关键时期,主动延迟婚礼义无反顾的冲到抗疫一线,舍小家保大家,守护了全市人民的健康。

  婚礼可以延期,但幸福不会迟到,经过疫情的考验和时间的发酵,他们的爱情愈发的浓烈。

2020年5月20日,安徽省合肥市,在蜀山区小岭南,52对“战疫夫妻”喜结良缘。 图为一对夫妻在拍照。 来源:合肥日报

  52对抗“疫”一线青年 共许白首之约

2020年5月20日,安徽省合肥市,在蜀山区小岭南,52对“战疫夫妻”喜结良缘。图为新人执拱手礼步入会场。 来源:合肥日报

  5月20日上午10:00合肥市第七届青年集体婚礼正式开始,52对抗“疫”一线的新婚夫妻,脱下战袍,换上礼服,伴随着悠扬的乐声,在亲朋好友的祝福中,牵着心爱的人缓步走入“爱”的殿堂。

  新人们在景色秀丽的小岭南婚礼大草坪上,还原中式传统婚典仪式,观礼者纷纷鼓掌为他们送上最美的祝福。

  此次中式传统婚礼,意义非凡。一方面旨在致敬所有抗疫一线的英雄们,另一方面也是传承并发扬优秀传统文化,弘扬互敬互爱、孝老爱幼的好家风,传承中国传统婚恋文化,倡导文明、理性、正确的婚恋观。

  邂逅粉色爱情 恭贺百年好合

  活动仪式结束后,新人们在初夏的气息里,徜徉在小岭南的自然风光中,白色的云、蓝色的天、粉色的爱情,一切都美得刚刚好,新人们也纷纷在此合影留念,记录属于他们最美的瞬间。

2020年5月20日,安徽省合肥市,在蜀山区小岭南,52对“战疫夫妻”喜结良缘。图为新人正在自拍。 来源:合肥日报

  52对抗疫一线的新人们,在疫情防控中舍小家为大家,用行动书写着一个个关于大爱的美丽故事,而这场集体婚礼,相信也将留给最美逆行者们永久的甜蜜回忆。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)