当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

以书解“暑” “悦”读一夏

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-16

  读者使用智慧借阅设备还书

15日,读者在市图书馆隔开就座阅览图书

  剪窗花、学编程、听故事……记者从合肥市图书馆获悉,为了给广大读者提供更加丰富的阅读体验,今年暑假期间,在做好常态化疫情防控工作的基础上,市图书馆将有序推出内容丰富、形式多样的暑期系列活动。

  主题活动新颖有趣

  据介绍,由市图书馆、市文化馆、合肥市非物质文化遗产保护中心主办的“匠人匠心·分享传承”2020合肥非遗体验营已开营,免费开设庐州面塑、庐阳剪纸、庐阳棕编、庐州蛋雕、庐阳珠编等5个非遗项目,并延续现场传授的教学模式。非遗传承人将手把手传授自己的技艺绝活,在丰富读者暑期生活的同时,让更多的市民了解合肥的非物质文化遗产。

  为提倡全民阅读以及提倡绿色生活,市图书馆今日起举办“阅读换绿植,我是行动者”活动。参与者可以个人或家庭为单位,阅读一本或多本限定书籍,并在朋友圈带标题#合图阅读换绿植,我是行动者#发布阅读记录,内容可以是阅读心得、读书笔记、人生感悟、共读图片、思维导图、绿植风景等。同时将朋友圈截图上传至微信群打卡,打卡满7天,可获得多肉绿植奖励。

  8月7日,由市图书馆主办,市新华书店有限公司协办的“读者采购团——学生读者专场选书采购活动”将在新华书店三孝口店举行。20名成功报名的学生读者可领取团体采购证,在指定时间进入书店选书,每位读者自由选取图书5册,凭读者证办理加工登记手续后直接带回家,阅读完毕后在两个月之内归还即可。

  线上活动精彩纷呈

  除主题活动外,绘声绘色悦故事、科学实验站“泡泡水DIY”、七彩悦课堂“迷你仙人球”非遗微课堂之庐州蛋雕、家庭亲子阅读指导课程等市图书馆的常态化活动也将吸引众多读者。

  线上读书活动同样丰富多彩。7月13日~19日,市图书馆举办线上有奖答题活动——“品味国学经典,传承中华文化”,答题得分排名前15名的读者将获得精美奖品。

  7月19日~8月30日,市图书馆特别推出暑假家庭教育专家讲座直播活动,内容包括《如何做到计算不出错》、《为什么读了很多书还是写不好?》、《了解儿童0~6岁敏感期,协助儿童生命成长》、《家庭教育中如何提高爸爸的参与度》,读者可以居家获得专家讲师的倾情指导。

  目前,市图书馆仍实行限流入馆,想要参与的读者可以关注“合肥市图书馆”官方网站或者微信公众号了解入馆流程、相关活动情况及报名要求。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)