当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

临时的家,安身亦安心!

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-23

7月21日,小朋友们在柘皋镇初级中学安置点开心玩耍。 记者 苏玲 摄

  持续强降雨使巢湖、裕溪河等主要支线超警戒水位,引发洪涝灾害,部分村居受损。巢湖市部分乡镇第一时间启动涉水村居村民转移紧急预案,妥善安排受灾群众。记者连日走访该市部分乡镇安置点发现,被安置的群众在临时的家既能安身,也能安心。

  7月21日,在烔炀镇中心小学临时安置点,有的村民在聚精会神地观看露天电影《地道战》,有的坐在一旁纳凉聊家常。教室改成的宿舍里整齐地摆放着床铺,烔炀社区倪村村民花丽君正在哄孩子入睡。她告诉记者:“安置点环境很好,带着孩子住在这儿很安全。”周霞林老人住进安置点后,成了“协管员”。他说:“住在这儿,吃喝用都很方便,不用烦神。”据介绍,除了送电影,该镇文广站还组织文艺志愿者定期开展文艺演出活动,并设置流动图书借阅点,丰富安置点群众的业余文化生活。此外,该镇还安排了老师为安置点的孩子辅导文化课。

  7月20日晚,柘皋镇初级中学灯火通明,被安置在这儿的群众或休息,或聊天,还有小朋友在乐此不疲地做游戏。85岁老人李新华见到该镇工作人员时连忙道谢:“感谢政府,安排得很细致,服务人员对我们很好。我们在这里都挺好。”据介绍,该镇为被安置群众购买了日常生活必需品,一日三餐均安排了外卖盒饭。

  在巢湖市元山初级中学居民安置点,记者7月20日看到,87岁的张启凤老人和7岁的重孙女孙鑫彤在聊天,一切显得平静而有序。据介绍,7月20日,夏阁桥水位过高,五星社区大河湾村进水,在夏阁镇政府的安排下,张启凤婆媳及重孙女三人跟着村民紧急转移到该安置点。考虑到安全,工作人员特意为她协调了下铺。张启凤说:“他们安排得很周到,天热了有空调,还给我们配了驱蚊水。”

  除了照顾好被安置群众的衣食起居,巢湖市各乡镇在安置点还配备了专业医护人员,开展日常健康登记及体检。据了解,截至目前,该市已经转移安置人口1.5万人。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)